Hondumedios

Honduras goleo a Bermudas y se afianza en el primer lugar del grupo “A”

Honduras marcha con paso firme ganado sus dos primeros duelos de la eliminatoria de Concacaf ante Cuba y Bermudas.

Honduras goleó 6 -1 a Bermudas y se afianzó en el primer lugar del grupo A de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de 2026, que se disputará en Canadá, México y Estados Unidos.

Los hondureños, dirigidos por el colombiano Reinaldo Rueda, llegaron al juego contra Bermudas, correspondiente a la segunda fecha de la eliminatoria, con una ventaja de tres puntos tras vencer 3-1 a Cuba, en Tegucigalpa.

Kervin Arriaga abrió la cuenta a favor de La H al minuto 14 de partido al aprovechar un balón suelto dentro del área caribeña y rematar fuertemente para vencer al portero Dale Eve y subir el 0-1.

Luego, las acciones de peligro siguieron a favor de Honduras sobre Bermudas, pero no lograban concretarse por errores en la definición.

Fue así que, al minuto 45 Luis Vega cometió una falta dentro del área, la cual fue sancionada como penal por la central mexicana Karen Hernández y fue Zeiko Lewis, al 45+4, quien cambió el penal por el 1-1 para los locales.

En la segunda mitad, los hondureños ingresaron con la mentalidad ganadora, generando más llegadas a gol y conectándose. Al minuto 49 David Ruiz anotó el 2-1 a favor de Honduras.

Al 53, Edwin Rodríguez, con derechazo dentro del área, amplió el marcador por 1-3 a favor de los dirigidos por Reinaldo Rueda y regresaba la tranquilidad.

Sin embargo, y por si fuera poco para los caribeños, Luis Vega enmendó el error del penal y con soberbio zurdazo venció por cuarta vez la portería de Eve para el 1-4 de los catrachos al 56.

la ventaja se amplió por intermedio de Andy Nájar, quien al minuto 62 también disparó de zurda para anotar el 1-5 en el partido y ya era goleada.

Al término de los 90 minutos Bryan Rochez anotó el 6-1 para Honduras.

El triunfo ante Bermudas deja a Honduras en el primer lugar del grupo A, el que además integra Islas Caimán y Cuba.

Paso importante en la eliminatoria

De este modo, Honduras, con sus triunfos sobre Cuba, el jueves, y Bermudas, este domingo, sumo seis puntos en la clasificación del grupo A y se ubicó en el primer lugar del mismo.

En el segundo lugar destaca Islas Caimán, con tres puntos, seguido de Antigua & Barbuda y Bermudas, con un punto cada uno, y cierra la tabla la selección de cuba, sin sumar puntos todavía, pese a que aún puede llegar a cuatro si se le otorgan los del partido contra Islas Caimán.